Calabaza Veggie

2
Difícil
Muchas veces creemos que las opciones sin carne son limitadas. La próxima vez, en lugar de la ensalada de siempre, probá nuestro salteado de garbanzos con vegetales. ¡Es hora de descubrir nuevas posibilidades!

Ingredientes

1 kg de calabaza
100cc de vino blanco
2 g de ajo fresco
2 cebollas de verdeo
1 cucharadita de comino molido
Hierbas provenzales a gusto
800 g de garbanzos cocidos
4 tomates secos
2 paltas
250 g Yogurísimo Natural Sin azúcar agregada
30 cc Tahini
10 cc Mostaza de Dijon
1 Lima
Pimienta negra molida
Aceite de oliva
Sal

Paso a paso

1Pelar la calabaza, retirar las semillas y cortar en cubos de no más de 1 cm de lado. Picar la cebolla de verdeo y el ajo, rehidratar los tomates si hiciera falta y escurrir los garbanzos cocidos.
2Calentar una sartén amplia con un poco de aceite y añadir la calabaza. Saltear a fuego fuerte unos minutos, salpimentar y regar con el vino. Cuando se evapore el alcohol, añadir 1 dedo de agua, bajar la temperatura y tapar. Cocer hasta que la calabaza quede al dente y terminar de saltear de nuevo a fuego más fuerte un par de minutos más, para que se tueste.
1Pelar la calabaza, retirar las semillas y cortar en cubos de no más de 1 cm de lado. Picar la cebolla de verdeo y el ajo, rehidratar los tomates si hiciera falta y escurrir los garbanzos cocidos.
2Calentar una sartén amplia con un poco de aceite y añadir la calabaza. Saltear a fuego fuerte unos minutos, salpimentar y regar con el vino. Cuando se evapore el alcohol, añadir 1 dedo de agua, bajar la temperatura y tapar. Cocer hasta que la calabaza quede al dente y terminar de saltear de nuevo a fuego más fuerte un par de minutos más, para que se tueste.
3Añadir los garbanzos. Incorporar el ajo picado, el comino, las hierbas provenzales y el tomate rehidratado picado. Remover y saltear el conjunto un par de minutos. Retirar del fuego y agregar la cebolla de verdeo picada y la palta troceada, mezclando con suavidad.
1Pelar la calabaza, retirar las semillas y cortar en cubos de no más de 1 cm de lado. Picar la cebolla de verdeo y el ajo, rehidratar los tomates si hiciera falta y escurrir los garbanzos cocidos.
2Calentar una sartén amplia con un poco de aceite y añadir la calabaza. Saltear a fuego fuerte unos minutos, salpimentar y regar con el vino. Cuando se evapore el alcohol, añadir 1 dedo de agua, bajar la temperatura y tapar. Cocer hasta que la calabaza quede al dente y terminar de saltear de nuevo a fuego más fuerte un par de minutos más, para que se tueste.
3Añadir los garbanzos. Incorporar el ajo picado, el comino, las hierbas provenzales y el tomate rehidratado picado. Remover y saltear el conjunto un par de minutos. Retirar del fuego y agregar la cebolla de verdeo picada y la palta troceada, mezclando con suavidad.
4Batir en un bol Yogurísimo Natural con el tahini, la mostaza, un poco de jugo de lima, una cucharadita de aceite de oliva virgen extra y un poco de sal. Probar y ajustar las cantidades de ingredientes al gusto. Incorporar un poco de aliño a la sartén o pasarlo a una jarrita o cuenco.
1Pelar la calabaza, retirar las semillas y cortar en cubos de no más de 1 cm de lado. Picar la cebolla de verdeo y el ajo, rehidratar los tomates si hiciera falta y escurrir los garbanzos cocidos.
2Calentar una sartén amplia con un poco de aceite y añadir la calabaza. Saltear a fuego fuerte unos minutos, salpimentar y regar con el vino. Cuando se evapore el alcohol, añadir 1 dedo de agua, bajar la temperatura y tapar. Cocer hasta que la calabaza quede al dente y terminar de saltear de nuevo a fuego más fuerte un par de minutos más, para que se tueste.
3Añadir los garbanzos. Incorporar el ajo picado, el comino, las hierbas provenzales y el tomate rehidratado picado. Remover y saltear el conjunto un par de minutos. Retirar del fuego y agregar la cebolla de verdeo picada y la palta troceada, mezclando con suavidad.
4Batir en un bol Yogurísimo Natural con el tahini, la mostaza, un poco de jugo de lima, una cucharadita de aceite de oliva virgen extra y un poco de sal. Probar y ajustar las cantidades de ingredientes al gusto. Incorporar un poco de aliño a la sartén o pasarlo a una jarrita o cuenco.
¡Cociná con
yogurisimo a toda hora!

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