Calabazas veggie

Calabazas veggie

Ingredientes

1 kg Calabaza

100 cc Vino blanco

2 g Diente de ajo

2 un. Cebolla de verdeo

1 cdita. Comino molido

Hierbas provenzales a gusto

800 g Garbanzos cocidos

4 un. Tomate seco

2 un. Palta

250 g Yogurísimo Natural Sin azúcar agregada

30 cc Tahini

10 cc Mostaza de Dijon

1 Lima

Pimienta negra molida

Sal

Aceite de oliva

Preparación

  1. Pelar la calabaza, retirar las semillas y cortar en cubos de no más de 1 cm de lado. Picar la cebolla de verdeo y el ajo, rehidratar los tomates si hiciera falta y escurrir los garbanzos cocidos. 

  2. Calentar una sartén amplia con un poco de aceite y añadir la calabaza. Saltear a fuego fuerte unos minutos, salpimentar y regar con el vino. Cuando se evapore el alcohol, añadir 1 dedo de agua, bajar la temperatura y tapar. Cocer hasta que la calabaza quede al dente y terminar de saltear de nuevo a fuego más fuerte un par de minutos más, para que se tueste un poco. 

  3. Añadir los garbanzos. Incorporar el ajo picado, el comino, las hierbas provenzales y el tomate rehidratado picado. Remover y saltear el conjunto un par de minutos. Retirar del fuego y agregar la cebolla de verdeo picada y la palta troceada, mezclando con suavidad.

  4. Batir en un bol Yogurísimo Natural con el tahini, la mostaza, un poco de jugo de lima, una cucharadita de aceite de oliva virgen extra y un poco de sal. Probar y ajustar las cantidades de ingredientes al gusto. Incorporar un poco de aliño a la sartén o pasarlo a una jarrita o cuenco.

Anterior

Siguiente

Hablemos