Locro

6
Fácil
Pastelitos, humita, y por supuesto, locro. No hay por qué esperar a una fecha patria para darnos el gusto de disfrutar ciertos platos, así que cuando llegue el próximo día de lluvia aprovechá para preparar esta comida tradicional con una pizca especial.

Ingredientes

100 g de panceta ahumada
100 g de salchicha parrillera
300 g de matambrito de cerdo
1 chorizo colorado
1 cebolla
1 choclo
100 g de porotos blancos ya hidratados
1 cebolla de verdeo
2 puerros
1 calabaza
¼ de morrón
1 litro de caldo
Sal, pimienta, comino
Pimentón dulce, ají molido, orégano

Paso a paso

1Pelar la calabaza, retirar las semillas y cortar en cubitos. Agregarlos a la cacerola junto con los porotos, el caldo y los condimentos. Cocinar durante 30 minutos a fuego medio hasta que la calabaza esté cocida. Incorporar el choclo cortado en rodajas y cocinar 10 minutos más. Picar la parte verde de la cebolla de verdeo y agregar por arriba.
2Picar la panceta, sacar la carne de la salchicha, cortar el chorizo colorado en finas rodajas y el matambrito de cerdo en cubos. Saltear llos cuatro ingredientes hasta que la carne y la panceta estén doradas. Finalmente, agregar la cebolla, el morrón y el puerro picados.
1Pelar la calabaza, retirar las semillas y cortar en cubitos. Agregarlos a la cacerola junto con los porotos, el caldo y los condimentos. Cocinar durante 30 minutos a fuego medio hasta que la calabaza esté cocida. Incorporar el choclo cortado en rodajas y cocinar 10 minutos más. Picar la parte verde de la cebolla de verdeo y agregar por arriba.
2Picar la panceta, sacar la carne de la salchicha, cortar el chorizo colorado en finas rodajas y el matambrito de cerdo en cubos. Saltear llos cuatro ingredientes hasta que la carne y la panceta estén doradas. Finalmente, agregar la cebolla, el morrón y el puerro picados.
3Condimentar con sal y cocinar durante 5 minutos. Acompañar el locro con una salsa criolla con yogur.
1Pelar la calabaza, retirar las semillas y cortar en cubitos. Agregarlos a la cacerola junto con los porotos, el caldo y los condimentos. Cocinar durante 30 minutos a fuego medio hasta que la calabaza esté cocida. Incorporar el choclo cortado en rodajas y cocinar 10 minutos más. Picar la parte verde de la cebolla de verdeo y agregar por arriba.
2Picar la panceta, sacar la carne de la salchicha, cortar el chorizo colorado en finas rodajas y el matambrito de cerdo en cubos. Saltear llos cuatro ingredientes hasta que la carne y la panceta estén doradas. Finalmente, agregar la cebolla, el morrón y el puerro picados.
3Condimentar con sal y cocinar durante 5 minutos. Acompañar el locro con una salsa criolla con yogur.
1Pelar la calabaza, retirar las semillas y cortar en cubitos. Agregarlos a la cacerola junto con los porotos, el caldo y los condimentos. Cocinar durante 30 minutos a fuego medio hasta que la calabaza esté cocida. Incorporar el choclo cortado en rodajas y cocinar 10 minutos más. Picar la parte verde de la cebolla de verdeo y agregar por arriba.
2Picar la panceta, sacar la carne de la salchicha, cortar el chorizo colorado en finas rodajas y el matambrito de cerdo en cubos. Saltear llos cuatro ingredientes hasta que la carne y la panceta estén doradas. Finalmente, agregar la cebolla, el morrón y el puerro picados.
3Condimentar con sal y cocinar durante 5 minutos. Acompañar el locro con una salsa criolla con yogur.

Cociná con
el yogur de la cocina más famosa!

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