Pan Dulce

Pan dulce

Ingredientes

5 tazas de harina 0000

1taza de leche

50 g de manteca

10 g de levadura seca

1 cdita de sal

2 huevos

½ taza de aceite neutro

1 taza de yogur natural

1 cdita de extracto de malta

1 taza de nueces

1 taza de almendras

 

Para pincelar los panes

1 huevo

2 cdas de agua

1 pisca de sal

Preparación

  1. Agregar en un bowl el yogur con la chía y añadir una pizca de stevia o edulcorante, mezclar muy bien. Lavar los frutos rojos y agregarlos en el bowl donde tenemos el yogur; mezclar muy bien los ingredientes.
  2. Agregar los huevos, la manteca, el yogur, el extracto de malta y el aceite, y mezclar bien. Luego agregar el resto de la harina y la sal, y mezclar hasta formar una masa.
  3. Amasar durante 5 minutos hasta que la masa quede lisa. Colocar la masa en un recipiente ligeramente aceitado, tapar y dejar levar hasta que duplique su volumen.
  4. Estirar la masa, agregar las frutas secas, enrollar y cortar en rodajas. Encimar las rodajas y amasar.
  5. Dividir en 4 porciones, dar forma redondeada y colocar en los moldes
  6. Dejar levar hasta que duplique su volumen.
  7. Batir un huevo con agua y sal. Pincelar los panes. Cocinar en el horno precalentado a 180 grados hasta que estén bien dorados.
  8. Una vez fríos, bañar con glace y frutas secas.

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