Pan Dulce

4
Difícil
Navidad, Navidad, dulce Navidad, ¡la alegría de este día hay que festejar! Llega la época más alegre del año y ninguna mesa está completa sin un pan dulce para el brindis. ¡Dejá a todos boquiabiertos con uno hecho en casa!

Ingredientes

5 tazas de harina 0000
1 taza de leche
50 g de manteca
10 g de levadura seca
1 cucharadita de sal
2 huevos
½ taza de aceite neutro
1 taza de yogur natural
1 cucharadita de extracto de malta
1 taza de nueces
1 taza de almendras
1 huevo
2 cucharadas de agua
1 pizca de sal

Paso a paso

1Mezclar una taza de harina con la levadura, la leche y mezclar. Tapar y dejar levar.
2Agregar los huevos, la manteca, el yogur, el extracto de malta, el aceite y mezclar bien. Luego, agregar el resto de la harina y la sal, y mezclar bien hasta formar una masa.
1Mezclar una taza de harina con la levadura, la leche y mezclar. Tapar y dejar levar.
2Agregar los huevos, la manteca, el yogur, el extracto de malta, el aceite y mezclar bien. Luego, agregar el resto de la harina y la sal, y mezclar bien hasta formar una masa.
3Amasar durante 5 minutos hasta que la masa quede lisa. Colocar la masa en un recipiente ligeramente aceitado, tapar y dejar levar hasta que duplique su volumen.
1Mezclar una taza de harina con la levadura, la leche y mezclar. Tapar y dejar levar.
2Agregar los huevos, la manteca, el yogur, el extracto de malta, el aceite y mezclar bien. Luego, agregar el resto de la harina y la sal, y mezclar bien hasta formar una masa.
3Amasar durante 5 minutos hasta que la masa quede lisa. Colocar la masa en un recipiente ligeramente aceitado, tapar y dejar levar hasta que duplique su volumen.
4Estirar la masa, agregar las frutas secas, enrollar y cortar en rodajas. Encimar las rodajas y amasar. Dividir en 4 porciones, dar forma redondeada y colocar en los moldes. Dejar levar hasta que duplique su volumen.
1Mezclar una taza de harina con la levadura, la leche y mezclar. Tapar y dejar levar.
2Agregar los huevos, la manteca, el yogur, el extracto de malta, el aceite y mezclar bien. Luego, agregar el resto de la harina y la sal, y mezclar bien hasta formar una masa.
3Amasar durante 5 minutos hasta que la masa quede lisa. Colocar la masa en un recipiente ligeramente aceitado, tapar y dejar levar hasta que duplique su volumen.
4Estirar la masa, agregar las frutas secas, enrollar y cortar en rodajas. Encimar las rodajas y amasar. Dividir en 4 porciones, dar forma redondeada y colocar en los moldes. Dejar levar hasta que duplique su volumen.
5Batir un huevo con agua y sal. Pincelar los panes. Cocinar en el horno precalentado a 180 grados hasta que estén bien dorados. Una vez fríos, bañar con glasé y frutas secas.

Cociná con
el yogur de la cocina más famosa!

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