PAN DULCE DE NAVIDAD
4
Difícil
Navidad, Navidad, dulce Navidad, ¡la alegría de este día hay que festejar! Llega la época más alegre del año y ninguna mesa está completa sin un pan dulce para el brindis. ¡Dejá a todos boquiabiertos con uno hecho en casa!
Ingredientes
Ingredientes
Paso a Paso
1
Mezclar una taza de harina con la levadura, la leche y mezclar. Tapar y dejar levar.
2
Agregar los huevos, la manteca, el yogur, el extracto de malta, el aceite y mezclar bien. Luego, agregar el resto de la harina y la sal, y mezclar bien hasta formar una masa.
3
Amasar durante 5 minutos hasta que la masa quede lisa. Colocar la masa en un recipiente ligeramente aceitado, tapar y dejar levar hasta que duplique su volumen.
4
Estirar la masa, agregar las frutas secas, enrollar y cortar en rodajas. Encimar las rodajas y amasar. Dividir en 4 porciones, dar forma redondeada y colocar en los moldes. Dejar levar hasta que duplique su volumen.
5
Batir un huevo con agua y sal. Pincelar los panes. Cocinar en el horno precalentado a 180 grados hasta que estén bien dorados. Una vez fríos, bañar con glasé y frutas secas.