PAN DULCE DE NAVIDAD

4

Difícil

Navidad, Navidad, dulce Navidad, ¡la alegría de este día hay que festejar! Llega la época más alegre del año y ninguna mesa está completa sin un pan dulce para el brindis. ¡Dejá a todos boquiabiertos con uno hecho en casa!

Ingredientes

5 tazas de harina 0000

10 g de levadura seca

½ taza de aceite neutro

1 taza de nueces

2 cucharadas de agua

 

1 taza de leche

1 cucharadita de sal

1 taza de yogur natural

1 taza de almendras

1 pizca de sal

50 g de manteca

2 huevos

1 cucharadita de extracto de malta

1 huevo

 

 

Ingredientes

5 tazas de harina 0000

10 g de levadura seca

½ taza de aceite neutro

1 taza de nueces

2 cucharadas de agua

1 cucharadita de extracto de malta

1 huevo

 

1 taza de leche

1 cucharadita de sal

1 taza de yogur natural

1 taza de almendras

1 pizca de sal

50 g de manteca

2 huevos

 

Paso a Paso

1

Mezclar una taza de harina con la levadura, la leche y mezclar. Tapar y dejar levar.

2

Agregar los huevos, la manteca, el yogur, el extracto de malta, el aceite y mezclar bien. Luego, agregar el resto de la harina y la sal, y mezclar bien hasta formar una masa.

3

Amasar durante 5 minutos hasta que la masa quede lisa. Colocar la masa en un recipiente ligeramente aceitado, tapar y dejar levar hasta que duplique su volumen.

4

Estirar la masa, agregar las frutas secas, enrollar y cortar en rodajas. Encimar las rodajas y amasar. Dividir en 4 porciones, dar forma redondeada y colocar en los moldes. Dejar levar hasta que duplique su volumen.

5

Batir un huevo con agua y sal. Pincelar los panes. Cocinar en el horno precalentado a 180 grados hasta que estén bien dorados. Una vez fríos, bañar con glasé y frutas secas.

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