BROCHETTE ESPECIADA DE POLLO

CON COUS COUS

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Intermedia

¿En casa están cansados de comer arroz con pollo? Tenemos la alternativa ideal. Este giro a un clásico de toda mesa te va a sacar de la rutina, asegurando un sabor exótico al poner un pedacito de Marruecos en tu plato.

Ingredientes

2 pechugas de pollo

200 g de panceta ahumada

1 cucharadita de pimentón

2 cucharadas de cilantro picado

2 cucharadas de albahaca picada

1 taza de cous cous

 1 taza de agua

Jugo de ½ limón

Sal

Pimienta

1 cucharada de aceite de oliva

2 cucharadas de pasas de uva rubias

100 g de yogur

Ralladura de 1 lima

2 cucharadas de aceite de oliva

1 cucharadita de chile seco en escamas

1 diente de ajo horneado

Sal

 

Ingredientes

2 pechugas de pollo

200 g de panceta ahumada

1 cucharadita de pimentón

2 cucharadas de cilantro picado

2 cucharadas de albahaca picada

1 taza de cous cous

1 cucharadita de chile seco en escamas

1 diente de ajo horneado

 

 1 taza de agua

Jugo de ½ limón

Sal

Pimienta

1 cucharada de aceite de oliva

2 cucharadas de pasas de uva rubias

100 g de yogur

Ralladura de 1 lima

2 cucharadas de aceite de oliva

Sal

 

Paso a Paso

1

Hervir el agua con sal, pimienta y jugo de limón. Una vez que hierva, verter sobre el cous cous y tapar. Dejar reposar durante 5 minutos. Destapar y raspar el cous cous con un tenedor para soltar los granos. Condimentar con ralladura de limón, las hierbas picadas, el aceite de oliva y las pasas.

 

2

Cortar el pollo en cubos e intercalar con la panceta cortada en trozos de ½ cm. Condimentar con sal, pimienta, pimentón y pincelar con miel.

3

Cocinar en el horno a temperatura fuerte hasta que el pollo esté bien cocido y dorado.

4

Para preparar la salsa, mezclar el ajo con el aceite de oliva, sal, chile, ralladura de lima y por último agregar el yogur. Servir el cous cous con las brochettes y rociar con la salsa de yogur.

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