SALTEADO VEGETARIANO / CALABAZA VEGGIE

SALTEADOS CON PIMENTÓN

2

Difícil

Muchas veces creemos que las opciones sin carne son limitadas. La próxima vez, en lugar de la ensalada de siempre, probá nuestro salteado de garbanzos con vegetales. ¡Es hora de descubrir nuevas posibilidades!

Ingredientes

1 kg de calabaza

2 cebollas de verdeo

800 g de garbanzos cocidos

250 g Yogurísimo Natural Sin azúcar agregada

1 Lima

Aceite de oliva

100cc de vino blanco

1 cucharadita de comino molido

4 tomates secos

30 cc Tahini

Pimienta negra molida

2 g de ajo fresco

Hierbas provenzales a gusto

2 paltas

10 cc Mostaza de Dijon

Sal

 

Ingredientes

1 kg de calabaza

2 cebollas de verdeo

800 g de garbanzos cocidos

250 g Yogurísimo Natural Sin azúcar agregada

1 Lima

Aceite de oliva

2 g de ajo fresco

Hierbas provenzales a gusto

100cc de vino blanco

1 cucharadita de comino molido

4 tomates secos

30 cc Tahini

Pimienta negra molida

2 paltas

10 cc Mostaza de Dijon

Sal

 

Paso a Paso

1

Pelar la calabaza, retirar las semillas y cortar en cubos de no más de 1 cm de lado. Picar la cebolla de verdeo y el ajo, rehidratar los tomates si hiciera falta y escurrir los garbanzos cocidos.

 

2

Calentar una sartén amplia con un poco de aceite y añadir la calabaza. Saltear a fuego fuerte unos minutos, salpimentar y regar con el vino. Cuando se evapore el alcohol, añadir 1 dedo de agua, bajar la temperatura y tapar. Cocer hasta que la calabaza quede al dente y terminar de saltear de nuevo a fuego más fuerte un par de minutos más, para que se tueste.

3

Añadir los garbanzos. Incorporar el ajo picado, el comino, las hierbas provenzales y el tomate rehidratado picado. Remover y saltear el conjunto un par de minutos. Retirar del fuego y agregar la cebolla de verdeo picada y la palta troceada, mezclando con suavidad.

4

Batir en un bol Yogurísimo Natural con el tahini, la mostaza, un poco de jugo de lima, una cucharadita de aceite de oliva virgen extra y un poco de sal. Probar y ajustar las cantidades de ingredientes al gusto. Incorporar un poco de aliño a la sartén o pasarlo a una jarrita o cuenco.

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